フードスタイリストさんが使う TREE PICKSもりたとしこ氏

treepicks_collabo_5

 

ツリーピックを使ったフードスタイリストさん達とのコラボレーション企画です。
フードスタイリストのもりたとしこさんにスタイリング頂いたツリーピックのご紹介になります。

 

TREE PICKS コラボレーション企画
「フードスタイリストさんが使うTREE PICKS」

 

 

 

"お雛さま、お花見シーズンのパーティーに。手まり寿司と和食のツリーピックス"

 

<料理内容>手まり寿司 数種/春の炊き合わせ(筍 生麩 菜の花 蓮根 人参 かぼちゃ 等々)/アサリと菜の花の炊き合わせ/だし巻き卵 枝豆を添えて

 

treepicks_collabo_51

treepicks_collabo_52

treepicks_collabo_53

treepicks_collabo_54

 

 

プロフィール

 

treepicks_collabo_55

 

盛りつけ師 料理研究家 フードスタイリスト
もりたとしこ

 

日本発酵文化協会認定の「発酵インストラクター」
日本フォトスタイリング協会 クリエイティブ研究科所属 Klastylingメンバー。レシピ提案 料理本や雑誌、商品パッケージ等のスタイリング撮影、
商品レシピ開発、自宅や出張での料理教室や個人向け盛りつけレッスン
料理教室やカフェ運営者向け盛りつけコンサルティング
盛りつけオンライン講座 テレビ出演 ラジオ出演等を行う。

 

▼講師・イベント・セミナー
◎日本フォトスタイリング協会主催料理写真講座被写体フード制作各月連載中
◎出張にて料理サロン等での盛り付けレッスン毎月開催
◎自宅での料理教室 おうちごはんと盛りつけのコツ 毎月開催
◎料理教室、カフェ運営者向け、完全オリジナル盛りつけコンサル不定期開催

 

ホームページ:http://moritsukeshi.com
Facebook:http://www.facebook.com/moritsuke
Blog 簡単!おしゃれな盛りつけのコツ:http://ameblo.jp/osyare-cooking

 

応援メッセージ

 

ツリーピックス、今月発売されたエルアターブルにも掲載されているのを見つけました。とっても可愛くて ピックとしてもいいですし今回のようにいろんな食材を枝にさしてだすのも見た目にも新しくパーティーの話題作りにもなりそうです。爪楊枝のように細くとんがっていないので、小さいお子さんにもいいかなと思いました。デザートやフルーツにももちろんいい相性だと思いましたが、今回は季節行事的なことも考えてあえて和食にしてみました。ボードの木の香りもよく、清楚でナチュラルな雰囲気も素敵です。

 

 

この記事で紹介された商品

 

 
 

 

 

コメントを残す

CAPTCHA